• 泰州西门子洗衣机维修
  • 泰州西门子冰箱维修
  • 泰州西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 维修项目

全自动洗衣机脱水时,加入额定容量衣物,脱水桶运转无力原因

作者:dai123ID:1网址:泰州西门子洗衣机维修

洗涤时,脱水桶跟转
 
洗涤时,脱水桶跟转  分析与检修:脱水桶跟转分两种情况,一是脱水桶顺时针方向跟转;二是脱水桶逆时针方向跟转。  脱水桶顺时针方向跟转的具体原因和处理方法是:(1)制动带松脱,使制动带对脱水轴的制动力矩减小,只要重新安装好制动带即可。(2)制动带严重磨损或损坏。可通过旋转调节螺钉,将棘爪位置适当调节,增大制动带对脱水轴的制动力矩,严重时要更换制动带。  脱水桶逆时针方向跟转的具体原因和处理方法是:(1)离合器扭簧脱落、断裂或扭簧与脱水轴配合过松而打滑,使扭簧丧失止逆功能。只要重新装好扭簧或更换扭簧即可,严重时要更换减速器。(2)离合器制动带松脱、磨损或断裂。只要重新紧固或更换制动带即可。(3)离合器制动弹簧或拨叉弹簧太软或断裂。只要更换离合器制动弹簧或拨叉弹簧即可解决。



西门子洗衣机无脱水
故障现象:洗衣机在洗衣服时没有水出来
分析全自动洗衣机脱水时,加入额定容量衣物,脱水桶运转无力原因:
皮带松弛,磨损拉长,使皮带运转打滑无法带动脱水桶运转,引起脱水无力;
离合器方线扭簧磨损直径变大生锈,使方线扭簧无法抱紧脱水轴带动脱水桶正常运转,引起脱水无力。
处理方法
1. 调紧皮带。将电机位置向后移动或者更换皮带;
2. 拆下离合器皮带轮,更换方线扭簧或者更换离合器。
西门子洗衣机脱水桶运转过程中,突然停止运转改变进水状态
故障现象:脱水桶运转过程中,突然停止运转改变进水状态
分析脱水桶运转过程突然停止运转,改变进水状态原因:
-整机放置不平,运转时桶体不平衡,晃动幅度过大,撞击安全开关,电脑板自动判断为衣物不平衡,进水修正不平衡状态;
桶内衣物偏向一边或安全开关触点压力不够,运转震动撞击安全开关,电脑板停止运转改变进水漂洗程序来修正桶内不平衡状态。
处理方法:
1. 调整机身平衡或放置好衣物关上机盖即可;
2. 调整安全开关触点压力;
3. 更换安全开关。
西门子洗衣机脱水桶不转,波轮转
故障现象:洗衣机脱水桶不转,波轮转
分析洗衣机进入脱水状态时,脱水桶不转,波轮转原因:
离合器棘爪未打开,使方线扭簧无法抱紧制动轮带动脱水桶运转;
离合器方线扭簧生锈、磨损使方线扭簧直径变大,无法抱紧制动轮带动脱水桶运转;排水挡套螺钉松动,制动臂与挡套距离太开,或者电磁铁烧毁,引起离合器棘爪不能打开,使方线扭簧无法抱紧制动轮带动脱水桶运转。
处理方法
1. 调整离合器棘爪打开的距离为2.5毫米;
2. 更换方线扭簧或者离合器;
3. 调整挡套螺钉与制动臂距离为2.5-3.5毫米;
4. 更换排水电磁铁。
虽然这里是西门子滚筒洗衣机的维修常识,但是以此及彼我们也可以对照这些解决方法去维修一下其他类型的西门子洗衣机,毕竟有些原理还是一样的。