• 泰州西门子洗衣机维修
  • 泰州西门子冰箱维修
  • 泰州西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 维修项目

磁轭与衔铁外观锈蚀或积有较多污垢,使衔铁吸合不良,产生震荡而发出噪声

作者:dai123ID:1网址:泰州西门子洗衣机维修

七、漏水
引起该故障的缘故原由可能是:
1、进水管连接处漏水。水龙头接口部位不平整与密封胶垫接触不良或紧固螺钉不紧,导致洗涤时漏水。修整水龙头接口部位,调整密封胶垫,旋紧固定螺钉。
2、进、排水管开裂。从新胶合或替换。
3、大、小油封磨损。替换油封。
4、排水阀弹簧弹性差。替换弹簧。
5、排水阀胶封磨损或开裂。替换胶封。
6、盛水桶开裂。重新胶合或替换。
7、排水阀体内有杂物。消灭杂物。
八、漏电
引起该故障的可能的缘故原由可能是:
1、地线不可靠,或没装地线。安装地线或替换可靠的地线。
2、电动机、开关和电容等因受潮使其绝缘性能降低。用电吹风吹干潮湿部位。
3、机内连接导线或带电部件与金属体接触。检查排除接触征象,导线外皮破损,铜线裸露的要用绝缘包布包好,使其绝缘。
九、噪声非常
1、洗涤时发出“砰砰”响声
引起该故障的缘故原由可能是:洗衣机放置的地面不平整或四只底脚未与地面保持优秀的接触,导致洗衣桶与外壳之间发生碰撞导致声响。检查 调节洗衣机的运动调节脚,使洗衣机放置平稳。若没有运动调节脚的,可在洗衣机脚上垫上适当颠块,使之与地面接触优秀。
2、洗涤时波轮发出“咯咯”响声
引起该故障的缘故原由可能是:
(1) 波轮螺钉松动,使波轮传动时与洗衣机桶底部产生摩擦。旋紧螺钉试机,若响声仍旧,则拆卸出波轮,在轴底端垫上适当厚度的 垫圈,增长波轮与桶底的间隙,响声即可消弭。
(2) 波轮中心螺孔磨损变大而与转轴存在较大的间隙,波轮受衣物压力而倾斜,转动时与桶底产生碰撞发出响声。替换同规格波轮。
3、洗涤时发出卡嚓响声
引起该故障的缘故原由可能是:离合器的棘爪和拔叉的位置不合适,试棘爪不到位,棘轮旋转与棘爪碰撞产生响声。适当调整棘爪和拔叉的位置,响声即可消弭。
4、排水时发出非常响声
引起该故障的缘故原由可能是:
(1) 电源电压过低,使排水电磁阀吸力不足,衔铁吸不上而强烈震荡,发出响声。遇此情况,等待电源电压恢复正常后再使用。
(2) 排水电磁阀衔铁行程过大,使衔铁吸合不上,产生颤动而发出噪声。检查调整衔铁位置即可。
(3) 磁轭与衔铁外观锈蚀或积有较多污垢,使衔铁吸合不良,产生震荡而发出噪声。消灭锈蚀或污垢,涂上一层薄薄的黄油,安装复原,故障即可消灭。
5、脱水时发出非常响声
引起该故障的缘故原由可能是:
(1) 桶内衣物放置位置不均匀,造成脱水桶转动时因离心力不均匀而出现摇晃碰撞征象,引起噪声。打开顶盖使电机停转后将桶内衣服放开放置均匀,合盖后脱水即可正常。
(2) 洗衣桶的吊杆脱落,吊杆弹簧错位使洗衣桶支承不平衡产生噪声。检查、重新安装。调整支承体系部件即可。
6、电动机运转时发出咔咔响声
引起该故障的缘故原由可能是:电动机轴承缺油或磨损,加注黄油或替换轴承即可。